Агурбаш Анжелика

Анатольевна

(Лика Ялинская)

Родилась 17 мая 1970 года.

В 1988 году стала «Мисс Беларусь». Так началась карьера еще никому неизвестной в то время Лики Ялинской. С 1990 по 1995 гг. солировала в ансамбле «Верасы». Одновременно создает свой артклуб «Лика», республиканское общественное объединение.В 1988 году стала «Мисс Беларусь». Так началась карьера еще никому неизвестной в то время Лики Ялинской. С 1990 по 1995 гг. солировала в ансамбле «Верасы». Одновременно создает свой артклуб «Лика», республиканское общественное объединение.   В 1991 году Анжелике присуждают еще один титул - «Мисс Фото СССР» - как лучшей фотомодели страны. Сольной карьерой занялась сразу же после ухода из ансамбля и со стабильной периодичностью в два года выпустила три диска. Живет в подмосковном Королеве, где рядом с домом располагается своя звукозаписывающая студия. В 2005 году представляла Белоруссию на Евровидении.

ПОДРОБНЕЕ

Серёга (Serega)     Серега – сценическое имя Сергея Пархоменко. В свои 26 лет он успел родиться в Гомеле,

не закончить высшее образование, прожить 5 лет в Германии, а также выпустить пластинку, взорвавшую украинский рекорд-рынок – по количеству продаж ему на сегодняшний день нет равных – и встрепенувшую всю русскоговорящую публику планеты. Серега более 10 лет назад начал заниматься музыкой, последний его проект назывался «КОНТРАдаБАНДА», однако успех пришел только тогда, когда артист решил стать самим собой. «Проект Серега родился, как по мановению волшебной палочки, - рассказывает сам Серега.

ПОДРОБНЕЕ

Рыбак, Александр Игоревич

Александр родился в семье музыкантов: мать, Наталья Валентиновна (род. 1959) — пианистка; отец, Игорь Александрович (род. 1954) — скрипач. Отец,

ставший первым учителем Александра, работал в музыкальном ансамбле в Витебске, в Минском камерном оркестре, мать — в редакции музыкальных программ Белорусского телевидения.   С ранних лет Александр воспитывался на фольклоре и классической музыке, из детства он вспоминает «Купалинку» и другие белорусские народные песни. Его бабушка — преподаватель музыкального училища Мария Борисовна Савицкая — разучивала с 2-летним внуком первые мелодии.[2] Отец также уделял время Александру, чтобы заниматься с ним музыкой. По воспоминаниям отца, когда сыну было 3 года, однажды во время прогулки в лесу он запел песню собственного сочинения. С 5 лет начал играть на скрипке и фортепиано, танцевать, сочинять песни и петь.

В 4 года Александр вместе с родителями переехал в Норвегию, куда его отец был приглашён работать; затем на полгода вернулся в Минск, учиться начал в школе при Белорусской государственной академии музыки. В Норвегии семья поселилась в пригородеОсло — городе Несодден (фюльке Акерсхус). Александр окончил музыкальное училище, учится в консерватории в Осло (2009)[3]. Своим талисманом считает запонки, на которых изображена его скрипка[4].

ПОДРОБНЕЕ

Руслан Алехно родился 14 октября 1981 года в Беларуси, в городе Бобруйске. Родители Руслана были простые люди: отец - Федор Васильевич Алехно, военный в отставке, мама - Галина Ивановна - швея на обувной фабрике. У Руслана есть брат, который на год младше его, Юрий-дизайнер.

ПОДРОБНЕЕ

Макс Лоренс (Максим Сопатьков)

родился и вырос, так же как и его друг Серёга, в Гомеле (Белоруссия)

Его не спутаешь ни с кем. Молодой, талантливый, амбициозный, Макс Лоренс давно заявил о себе победой на фестивале «Славянский базар» у себя на родине в Беларуси. Однако настоящую популярность ему принесло сотрудничество с рэппером Серегой и такие суперхиты, как «Лебединая» (саундтрек к фильму «Бой с тенью») и «Возле дома твоего».

Несмотря на то, что его часто сравнивают с Джастином Тимберлейком, в русском R&B у него свое лицо, свой стиль, своя подача. Потрясающий запоминающийся голос – сильный и в то же время необычайно мелодичный и чувственный, яркий сценический образ и безусловный талант дают ему все шансы в ближайшее время стать артистом, которого хотят слушать всегда и везде.

ПОДРОБНЕЕ

Красивая девушка по имени Бьянка, она же Яна Липницкая, уже не нуждается в представлении, но всё же начнем с него. Возраст - едва за 20. В прошлом: гран-при на нескольких международных конкурсах эстрадной песни, третье место на конкурсе имени Агинского (в каком жанре проводится конкурс, выяснить не удалось), четыре года солирования в знаменитом оркестре Михаила Финберга... И после всего этого - сотрудничество с проектом Сергея Пархоменко, он же просто Серега. Бьянка пела на бэк-вокале и поучаствовала в создании трека "Лебединая", который попал в саундтрек фильма "Бой с тенью". Кстати, предложение Сереги она приняла, отдав ему предпочтение перед вариантом выступить за Беларусь на "Евровидении". Ну, в общем-то, все.

ПОДРОБНЕЕ

Это Беларусь, страна моя.mp3